Велосипедисты – полноценные участники дорожного движения

Все больше в нашем городе можно увидеть велосипедистов. Среди них и школьники, и взрослые буевляне. Несмотря на то, что для управления велосипедом водительского удостоверения не нужно, велосипедист – полноценный участник дорожного движения. О том, что необходимо знать тем, кто пользуется этим удобным транспортным средством мы поговорили с Л.М. Волковой, инспектором по пропаганде ГИБДД МО МВД РФ «Буйский».

— Любовь Михайловна, расскажите о правилах дорожного движения для велосипедистов.

— Велосипедист должен быть грамотным участником дорожного движения, знать и выполнять правила управления велосипедом, а также чувствовать свою ответственность за безопасность на дороге.

Самые маленькие участники дорожного движения, то есть велосипедисты младше 7 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Такие же требования и к передвижению велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет, включая движение по велосипедной дорожке.

Если говорить о велосипедистах в возрасте старше 14 лет, то они должны двигаться по правому краю проезжей части в нескольких случаях: если отсутствует велосипедная и велопешеходная дорожка, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему, либо перевозимого груза превышает 1 метр. И в том случае, если движение велосипедистов осуществляется в колоннах.

Если нет возможности двигаться по специальной дорожке, полосе для велосипедистов, или по правому краю проезжей части велосипедисты должны ехать по обочине дороги.

— В каких случаях правомерно движение велосипедистов по тротуару?

— Главным образом, это возможно, когда отсутствует велосипедная и велопешеходная дорожка, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним, по правому краю проезжей части или по обочине.

Кроме того, когда велосипедист сопровождает ребенка-велосипедиста в возрасте до 14 лет, либо перевозит ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

— А что категорически запрещено велосипедистам?

— Управлять велосипедом не держась за руль или держаться одной рукой. За руль нужно держаться двумя руками. Отпустить одну руку от руля можно только в одном случае: если человек собирается повернуть и хочет сообщить об этом окружающим. При повороте направо необходимо вытягивать правую руку в правую сторону, при повороте налево – левую. Нужно учесть, что подача сигнала рукой должно подаваться заблаговременно, до начала выполнения манёвра и завершиться сразу после его начала.

Запрещено также перевозить детей в возрасте до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; буксировать другой велосипед; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; пересекать дорогу по пешеходным переходам; нельзя перевозить на велосипеде громоздкие (выступающие белее, чем на полметра за габариты велосипеда) тяжёлые и мешающие управлению грузы.

— Скажите, пожалуйста, с какого возраста начинается ответственность за нарушение велосипедистом правил дорожного движения?

— В соответствии с российским законодательством административная ответственность начинается с 16 лет, поэтому за все нарушения правил дорожного движения водитель велосипеда будет привлечён к ответственности так же, как и водитель любого другого транспортного средства.

Для тех, кто не желает выполнять общественные нормы и правила, предусмотрен ряд административных штрафов. За управление велотранспортом в состоянии опьянения – от 1000 до 1500 рублей, за нарушение правил вождения – 800 рублей, при создании помех и препятствий движению  — 1000 рублей.

— Любовь Михайловна, на что еще нужно обратить внимание велосипедистам?

— Важное правило: перед тем, как пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом. Переход является пешеходным, а значит, переходить его имеют право лишь пешеходы, то есть велосипедисты, ведущие велосипед за руль.

При движении в тёмное время суток велосипедисты должны иметь световозвращающие элементы на одежде, велосипеде, также на велосипеде спереди должна быть установлена белая фара, сзади – красный фонарь или катафот, на спицах, педалях оранжевые катафоты. Мало прикрепить на велосипед фары, надо не забывать их включать в тёмное время суток и в условиях недостаточной  видимости независимо от освещения дороги. Можно поставить динамо – фонари. Они включаются автоматически и горят всё время, пока вы крутите педали.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создаёт помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться  и руководствоваться требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов.

Независимо от опыта велосипедиста, транспортное средство не обеспечивает человеку абсолютную безопасность. Падение на скорости без экипировки даже подготовленного спортсмена может привести к серьёзным травмам. Мокрые и неровные трассы, выброс гравия, изменение освещённости дороги, невнимательные водители и сотня других факторов – потенциальная угроза безопасного движения. Есть способы значительно снизить риск. Это велоэкипировка, которая выполняет защитные функции, создаёт максимальный комфорт при езде и безопасность в случае падений и столкновений.

Перед поездкой обязательно убедитесь в исправности своего велосипеда. Не забывайте, что на велосипеде – вы водители и на вас лежит ответственность не только за собственное здоровье, но и за здоровье окружающих.

Беседовала А.Юрьева.