Десять хлебопекарных предприятий региона получили меры государственной поддержки

Компенсации хлебопекарным предприятиям – одна из федеральных мер, принятых для сдерживания цен на продовольственном рынке. По поручению Сергея Ситникова профильный департамент проанализировал потребности хлебопеков Костромской области и заключил с Минсельхозом соглашение о предоставлении субсидий.

С начала года 10 хлебопекарных предприятий Костромской области получили государственную поддержку на реализацию произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий в размере 9 млн рублей. Общий объем просубсидированного хлеба составил 4 667 тонн.

Меры государственной поддержки предоставляются хлебопекарным предприятиям, которые не увеличивают отпускные цены на свою продукцию. Размер субсидии – 2106 рублей за каждую произведенную и реализованную тонну хлеба и хлебобулочных изделий.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Костромской области, данная поддержка позволила не только сохранить, но и снизить среднюю цену реализации хлеба и хлебобулочных изделия по предприятиям, получившим субсидию. Так, в марте 2021 года средняя цена реализации хлеба и хлебобулочных изделий составляла 58 886 руб. за тонну, в июне 2021 года 53 754 руб. за тонну.