Дорога Буй – Любим приводится в порядок сразу от переезда

Жители города Буя и Буйского района долго ждали, когда наконец отремонтируют самый проблемный участок дороги Буй — Любим. Сразу за переездом дорога поворачивает направо, её направление в Любимский район Ярославской области. В Буйском же районе этой дорогой приходиться пользоваться жителям многочисленных населённых пунктов: Игумново, Захарово, Контеево, Гагарино, Шушкодом и других. Также эта дорога проходит к местному кладбищу, которое находится в м. Лаврово. Участок дороги за переездом, до знака Буй, долгое время не видел хорошего асфальтового покрытия и вызывал немало нареканий.

Сейчас, побывав на этом отрезке дороги, мы видим, что она приводится в надлежащий вид. Благодаря совместной работе главы города И.А. Ральникова, при содействии губернатора С.К. Ситникова, работы по благоустройству начались этим летом.

Как пояснил директор ДЭП — 35 А.В. Ягодин, было принято решение отдать этот участок дороги на обслуживание предприятия «Костромаавтодор». Дорога была включена в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», работа силами предприятия уже ведётся.

«Положили два слоя асфальта, далее в планах отсыпка обочин, удаление кустарников, установка дорожных знаков, — пояснил Алексей Вячеславович, — в этом году продолжаем ремонт дороги Буй — Любим, погода позволяет вести дорожные работы».

Всего до границы Любимского района 26 км, у предприятия в планах в этом сезоне благоустроить половину, а это 13 км дороги. В 2020 году уже отремонтировано силами предприятия 6 км трассы. Работа будет продолжаться до 2023 года, буевляне и гости города надеются, что в скором времени проезд до соседней Ярославской области будет комфортным и удобным.

С. Лебедева.