Вакцинация в железнодорожной поликлинике набирает темпы

Совсем недавно у прививочного кабинета в железнодорожной поликлинике не было очереди, чтобы пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Однако в последнюю неделю ситуация изменилась. Желающих поставить прививку всё больше с каждым днём.

К.А. Боркова, фельдшер прививочного кабинета, пояснила, что каждый день вакцинируется около 25 человек. Пациенты, приходящие на прививку, сначала проходят осмотр у врача — терапевта.

Оксана Анатольевна Комиссарова, главный врач ЧУЗ «РЖД – МЕДИЦИНА»: «Темпы вакцинации сейчас в два раза больше, чем были месяц назад. Люди идут, понимают, что без этого нам не обойтись. Отношение к прививке становится более лояльным и осмысленным. Сейчас идёт подъём заболевания, люди боятся заболеть. Идут семьями, идут переболевшие больше полугода назад, никто не хочет заболеть повторно. Принимаем и не прикреплённых к нашей поликлинике, также гостей города, желающих поставить прививки. Приехавшие на каникулы, в отпуска жители других регионов могут пройти у нас вакцинацию. Для этого необходим паспорт, полис и СНИЛС».