В области будут открыты дополнительные койки для лечения ковид-пациентов

Сергей Ситников поставил задачу подготовить предложения по развертыванию в Костромской области дополнительных мест для лечения больных коронавирусной инфекцией. Сейчас загруженность ковид-стационаров составляет 82% и количество заболевших растет.

На оперативном штабе по предотвращению распространения COVID-19 доклад по уровню заболеваемости представил руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

На текущей неделе уже выявлено 478 заболевших коронавирусом. Чаще всего заражаются люди трудоспособного возраста от 30 до 49 лет. В этой группе населения мало привитых граждан, часто они не соблюдают требования противоэпидемической дисциплины.

Инфекция преимущественно распространяется в семейных очагах и среди близких контактов, много завозных случаев. Никто из заболевших не был привит от коронавируса.

Так, по словам главного санитарного врача региона, в последнее время в общественном транспорте многие жители не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Губернатор Сергей Ситников жестко потребовал доводить до каждого заболевшего требование о самоизоляции, а также усилить контроль за соблюдением режима инфицированными COVID-19 гражданами.

В условиях роста заболеваемости коронавирусом в Костромской области уже развернуто 836 коек для лечения пациентов с COVID-19. На следующей неделе открывается 15 мест в Боговаровском отделении Вохомской больницы. Сейчас загруженность ковид-стационаров составляет 82%. Губернатор Сергей Ситников поручил департаменту здравоохранения подготовить предложения по дальнейшему увеличению коечного фонда.