Главная задача — помогать

Буйские полицейские обсудили насущные вопросы с гражданами, состоящими на профилактических учетах.

Для открытого разговора в отделе полиции собрались представители субъектов профилактики и местные жители, которые в настоящее время уже находятся под административным арестом или формально под него подпадают.

Организуя мероприятие, правоохранители поставили перед собой задачу не столько напомнить подшефным о недопустимости нарушения правил поведения и ответственности, грозящей за пренебрежение действующими правилами, сколько разобраться в их проблемах и своевременно оказать помощь, что, в свою очередь, убережет поднадзорных от необдуманных поступков и окажет влияние в становлении на путь исправления.

Так, заведующая жилищным сектором администрации городского округа г. Буй Ольга Кутузова рассказала оппонентам, нуждающимся в жилье, что необходимо сделать и куда обращаться в случае отсутствия места проживания. Заместитель директора Центра занятости населения по Буйскому району Надежда Ларионова, в свою очередь, кроме того, что предложила рассмотреть имеющиеся в наличии вакансии, взяла на карандаш профессии, которыми владеют «подучётники».

Заместитель начальника полиции МО МВД России «Буйский» Александр Смирнов обсудил с собравшимися вопросы, касающиеся компетенции стражей порядка.

Участие в мероприятии также приняли представители местной прокуратуры, военкомата и Комплексного центра социальной помощи населению.

Начальник ОИиОС А.В. Дугарев