Нет наркотикам!

В структурных подразделениях муниципального учреждения «Буйский районный молодежный центр» прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией и незаконному обороту наркотиков.

Специалисты говорили с ребятами о здоровом образе жизни, о влиянии на организм вредных привычек, в том числе и наркотических.

В центре молодежных инициатив «Форвард» поселка Чистые Боры прошла беседа с подрастающим поколением «Наркотик забирает свободу».

Подростково-молодежный клуб «Миллениум» поселка Талица провел тематический час «Да – здоровью, да — мечте, нет — наркотикам, беде!». В этот же день в центре молодёжного туризма и экскурсии «Пилигрим» с. Борок прошла беседа «Нарко-стоп». Ребята посмотрели кадры видеофильма «Право на жизнь».

Волонтёры добровольческого объединения «Содружество» провели информационную акцию «Мир без наркотиков». В соответствии с планом проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Костромской области в 2021 году, утверждённым губернатором Костромской области, председателем антинаркотической комиссии Костромской области Сергеем Ситниковым, Комитет по делам культуры и молодёжи Буйского муниципального района организовал конкурс рисунков «Нет наркотикам!».

Структурные подразделения МУ «Буйский РМЦ» присоединились к конкурсу. По его итогам оформлена выставка в МУК «Буйская межпоселенческая библиотека». На конкурс учреждениями культуры и молодёжной политики Буйского муниципального района представлено 27 работ. С помощью бумаги и красок в своих рисунках участники выставки выражают своё негативное отношение к наркотикам, свои мысли о том, что нужно для здорового образа жизни.

Победителями конкурса стали в возрастной категории от 14 до 17 лет: Анастасия Заиграева (ЦМИ «Форвард» г.п.п. Чистые Боры) и Дмитрий Медведев (ЦМИ «Форвард» г.п.п. Чистые Боры); в возрастной категории от 18 до 30 лет: Екатерина Кондурова (ПМК «Миллениум» п. Талица).

Впереди награждение победителей и участников конкурса!

Зав. справочно-информационной службой К. Татаринова.