Прививаться нужно. Это лучший способ обезопасить себя от коронавирусной инфекции

В Буйской центральной районной больнице продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На 28 июня первым компонентом привились 3432 жителя города Буя и Буйского района, вторым – 2756.

Виктор Яковлевич Кирповский, ветеран Вооруженных Сил, капитан 2 ранга в запасе, 19 июня привился вторым компонентом вакцины.

«Я переболел COVID-19 в декабре, — рассказал он. — Почувствовал сначала легкое недомогание, вызвал врача. Когда через некоторое время у меня начала подниматься температура, вызвал скорую, рассказал симптомы, и меня сразу направили в военный госпиталь в Кострому. Были температура, хрипы, поражение легких 15% — это немного. В больнице лежали люди и с более серьезным течением болезни — с 90% поражением легких. Назначили капельницу, таблетки, уколы – пролечили очень хорошо. Как-то смотрю, две медсестры сидят в черном, спросил их, почему в черном. Они переглянулись и ничего не сказали. А потом выхожу из палаты, а они вывозят умершего, то есть все это очень серьезно! Заболевание может протекать в тяжелой форме и иметь серьезные последствия.

Когда меня выписали, решил, что буду вакцинироваться. Врач мне сказала прийти в больницу по месту жительства, так что уже в феврале я пришел на прием, сдал анализы, рассказал, что бегаю на лыжах по 7 км. Так как у меня был большой процент антител, привиться посоветовали через полгода после болезни. Что я и сделал! Перенес вакцинацию хорошо. Прививаться нужно, это лучший способ обезопасить себя от коронавирусной инфекции».