Реабилитацию после коронавирусной инфекции прошли и буевляне

В Костромской области в этом году реабилитацию после коронавирусной инфекции прошли уже более 600 пациентов: 500 человек – в санатории «Колос» и свыше ста восстановили здоровье в условиях дневного стационара частного медицинского центра.

В регионе  программа реабилитации для пациентов, переболевших  COVID – 19, была запущена по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

На реабилитацию направляют тех людей, которые находились в реанимации, были подключёны к аппарату ИВЛ. У пациентов после тяжелого течения болезни нередко обостряются хронические заболевания, а реабилитационное лечение помогает им встать на наги и вернуться к активной жизни.

Восстановить здоровье в санатории «Колос» смогли и буевляне, переболевшие коронавирусом. «COVID – 19 я перенес довольно тяжело, — поделился Владимир Павлович Ч. – Поэтому был направлен на реабилитацию в санаторий. Врачи там очень внимательные, для каждого пациента разрабатывают индивидуальную программу восстановления. Я проходил много различных процедур и в итоге чувствую себя лучше».