Костромичам и гостям напоминают требование сообщать о своем прибытии из других регионов по телефону 112

Департамент региональной безопасности напоминает жителям и гостям Костромской области обязательные требования по самоизоляции и сообщению о своем прибытии из других регионов по телефону 112. Дополнительные антиковидные ограничения в Костромской области приняты по решению оперативного штаба и начали действовать с 21 июня.

Так, для граждан, прибывающих из других регионов, введена обязательная самоизоляция в домашних условиях на 7 дней. Мера касается граждан, проживающих на территории Костромской области и работающих за пределами региона вахтовым методом, лиц, возвращающихся из других субъектов, если поездка не была связана с выполнением служебных обязанностей. Также ограничение действует в отношении граждан, прибывающих в Костромскую область с территорий других регионов любым видом транспорта. О своем прибытии необходимо сообщить по телефону 112.

Требование по самоизоляции не распространяется на жителей и гостей, которые приезжают в Костромскую область в служебных целях, проезжающих регион транзитом и находящихся в туристической поездке с размещением в отелях или гостиницах. Кроме того, самоизоляция не требуется людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, имеющим справки о наличии антител, и тем, кто имеет справку об отсутствии коронавирусной инфекции, полученную не ранее чем за три дня до прибытия в регион.