Сотрудники редакции газеты «Буйская правда» делают прививки от COVID-19

Мы часто пишем о том, как буевляне прививаются от коронавирусной инфекции. На днях в передвижном ФАПе, который располагался по адресу: ул. 10 годовщины Октября, д. 33, привился сотрудник редакции газеты «Буйская правда».

«Я взвесила «за» и «против» и решила сделать прививку», — сказала Алла.

К ФАПу мы подошли около 10 часов, то есть прием шел почти час. Перед нами в очереди стояло шесть человек. Забегая вперед, следует отметить, что в этот день в ФАПе привилось более 20 буевлян. Пока Алла ждала свою очередь, встретила здесь знакомых, которые тоже хотели привиться.

Как проходит прием? Вначале вы заполняете анкету пациента. В ней отвечаете на вопросы, которые позволяют выяснить, не болеете ли вы COVID-19 в настоящее время, не повышена ли температура, нет ли боли в горле, потери обоняния или вкуса, не затруднено ли дыхание, не было ли недавних контактов с заболевшими…

Затем человек проходит в передвижной ФАП, где медик проверяет сатурацию (процент насыщения крови кислородом), пульс и давление. Уточняет, есть ли аллергические реакции на вакцинацию, хронические заболевания, какие лекарства он принимает.

И вот Алле сделали прививку.

«Неприятных ощущений не было, — говорит она. – Ночью поднялась температура до 37,2, была небольшая слабость, но затем состояние нормализовалось. У меня взяли адрес, номер телефона. Через 21 день позвонят и назначат время, чтобы привиться вторым компонентом вакцины. Ее нужно будет делать уже в больнице».

Привиться от коронавирусной инфекции можно в Буйской центральной районной больнице. Для этого нужно обратиться в кабинет №2 или по телефону: 4 – 79 – 35. Вакцинироваться можно и в поликлинике «РЖД-Медицина» по предварительной записи по телефону: 2 – 29 – 69. Онлайн-запись возможна на портале Госуслуг.