Уважаемые ветераны, труженики тыла, буевляне!

22 июня – самая скорбная и трагическая дата в истории нашей страны. В этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества, которая унесла миллионы жизней, горем и страданиями ворвалась в каждый дом.

С тех пор прошло немало лет, но время не в силах исцелить такие раны и заставить нас забыть о том, сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины. Память о тех страшных годах навсегда останется в наших сердцах. Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, – пример на века последующим поколениям.

В этот день мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил свою Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм, за то, что они подняли страну из

руин и возродили мощь нашего государства. Низкий поклон вам, победители! Вы с честью выполнили свой долг, вы завещали нам мир и беззаветную любовь к Родине.

В День памяти и скорби желаю всем мирного созидательного труда, чистого неба над головой, добра, согласия и благополучия.

Пусть на нашей земле всегда будет мир!

Глава городского округа город Буй И.А. Ральников.