Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»

На ХХ партийном съезде партии «Единая Россия» определили кандидатов от партии на предстоящие выборы в Государственную Думу.

На съезде перед делегатами с приветственным словом выступил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что сегодня «Единая Россия» уверенно занимает лидерские позиции, располагает большинством практически во всех законодательных и представительных, муниципальных органах власти. «Единая Россия» — партия общества, представляющая основные социальные группы, отражающая актуальные для людей социальные запросы и выдвигающая в Государственную Думу представителей соответствующих социальных сред. Исходя из этих подходов, и сформирована федеральная пятёрка списка. В неё вошли Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелева, Анна Кузнецова.

«Знаю, что обновление очень серьезное. Там свыше 52 процентов людей, которые прошли в ходе предварительного голосования, — это не члены партии, это те, кто доказал в ходе общения с людьми, что имеет право претендовать на то, чтобы представлять интересы граждан», — отметил Путин.

У партии ключевая роль по консолидации вокруг общенациональной повестки, что накладывает серьёзный отпечаток ответственности «Единой России» и её кандидатов перед людьми. В основе предвыборной программы партии — послание президента. Программный документ будет доработан с учётом предложений граждан. Программа «Единой России» на выборах в Государственную Думу станет по-настоящему народной.

Президент поздравил всех победителей с прохождением этого этапа. «Надеюсь, что и те, кто поучаствовал, но не прошел отбор в этот раз, вкуса к такой политической деятельности не только не утратят, а, наоборот, приобретут его, утвердятся в мысли о том, что они на правильном пути, и будут работать над этим дальше», — сказал он.

19 июня на съезде также были подведены общие итоги проведённой работы: были сформированы 57 территориальных групп федерального списка кандидатов от партии на выборах в Госдуму VIII созыва, которые пройдут в сентябре. Всего в список включено более 600 кандидатов.

«Действительно, людям для жизни нужны простые вещи защищенность, забота и внимание. Поэтому очень важно, что по результатам праймериз Единой России в списках кандидатов на участие в выборах появились новые имена. В них вошли общественники, люди, которые являются профессионалами в своей сфере и знают не только проблемы, но и предлагают пути их решения. Этих людей знают избиратели и им доверяют» — поделилась мнением председатель Общественного совета  при главе городского округа город Буй Костромской области Л.В. Ширяева

Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции выборы в Государственную Думу и региональные парламенты продлятся в 2021 году три дня — с 17 по 19 сентября.