Сергей Ситников подписал распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности

В Костромской области в связи с прогнозируемым повышением температуры воздуха до +37 градусов введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни в регионе ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха +35+37 градусов.

Распоряжением губернатора Сергея Ситникова с 18 часов 21 июня до 9 часов 28 июня введен режим повышенной готовности.

Руководителям органов исполнительной власти предписано обеспечить готовность сил и средств, в том числе, подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Главам муниципальных образований региона рекомендовано организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и территориях, совместно с МВД, МЧС и службой спасения усилить контроль за отдыхом людей на водоемах, в том числе, на неофициальных пляжах.

Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области рекомендовано  обеспечить готовность к участию в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в рамках предоставленных полномочий.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства и управлению ГИБДД по Костромской области поставлена задача обеспечить временное ограничение проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам Костромской области с асфальтобетонным покрытием.

Главному управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано организовать оповещение населения о прогнозируемой жаре и мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.