С.Р. Смирнова – незаменимая медсестра поселка Корега

Вот уже четыре десятка лет в фельдшерско-акушерском пункте посёлка Корёга трудится Светлана Руфовна Смирнова. День за днём, год за годом этот медицинский работник с чутким сердцем оказывает помощь жителям, лечит, даёт ценные советы и следит за здоровьем жителей посёлка.

Родилась Светлана Руфовна в Костроме, там же и окончила медицинский техникум. В Буйский район попала по распределению и с новыми знаниями принялась работать в медпункте деревни Дьяконово.

«Четыре года я трудилась в Дьяконовском ФАПе, — вспоминает Светлана Руфовна,приходилось самой и шить раны, и принимать роды. Это было для меня всё новое, здесь я набиралась опыта и полюбила свою работу».

Дороги до деревни Дьяконово раньше не было, «скорые» проехать не могли. Рожениц и больных отправляли на вертолёте в областной центр, где и назначали дальнейшее лечение.

«Ездили мы из Буя до Шушкодома на поезде, а дальше пешком 30 км, — делится Светлана Руфовна, — дорога шла через Шарновский лес, где была одна тропинка. Но мы были молодые, полны сил, успевали всё, а вечерами бегали на танцы. Впереди у нас была вся жизнь, ну, и работу тоже не забывали. Я старалась выполнять всё аккуратно, училась всему новому и постоянно совершенствовала свои знания».

Сейчас в посёлке Корёга Светлана Руфовна знает каждую семью, а к ней относятся уважительно и с почтением. Бывает так, что к ней обращаются даже ночью, она всегда окажет помощь и даст добрый совет. За свою работу она много раз награждалась грамотами и благодарностями.

Зазвенел телефон, и скромная женщина в белом халате, взяв в руки чемоданчик, отправилась к очередному пациенту. В любую погоду, в разное время суток вот уже сорок лет Светлана Руфовна следит за здоровьем своих подопечных.

Поздравляем её с праздником, Днём медицинского работника! Желаем, чтобы её доброта никогда не заканчивалась, а жители посёлка всегда улыбались своей незаменимой медсестре, Светлане Руфовне Смирновой.

С. Лебедева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда»