В парке Памяти и Славы проверили работу подрядной организации

Представители администрации города, подрядной организации и общественники проверили качество работ, выполненных в парке Памяти и Славы.

Обустройство парка проходило в рамках федеральной целевой программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества. В 2020 году была проложена подземная система дренажа для отвода воды, сделаны пешеходные дорожки, установлена система освещения, отреставрирован памятник «Воину-освободителю», установлена скульптурная композиция «Свеча памяти».

«После зимы стали видны некоторые недочеты, подрядная организация вовремя их устранила, — отметил глава города Буя И.А. Ральников. — Многие работы по благоустройству были выполнены активными жителями города на субботниках. За что им большое спасибо! Буевляне выпиливали деревья, подвозили грунт. Чтобы окончательно восстановить парк Памяти и Славы, нужно провести еще ряд работ, которые не были включены в контракт. И в этом году хочу пригласить всех желающих поработать в парке Памяти и Славы на субботниках».

В администрацию города обратились участники боевых действий в Афганистане с просьбой привести в порядок памятник воинам-интернационалистам, который располагается в парке Памяти и Славы.

«Сейчас разрабатывается сметная документация, — ответил Игорь Александрович.В этом году все необходимые работы будут проведены».

Работу подрядной организации проверяют и общественники.

«О восстановлении парка мы начали говорить несколько лет назад, — поделился С.В. Крылов, депутат Думы г. Буя, член Общественного совета, — это значимое место для многих буевлян, но какое-то время назад оно стало одним из самых запущенных в городе.

Было проведено несколько субботников. Благодаря участию в федеральной программе парк смогли привести в порядок. Есть небольшие замечания, которые быстро устранили. У подрядчика еще три года гарантии. Считаю, работы выполнены с твердой оценкой «хорошо».

А. Юрьева.