В городе Буе наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией

На очередном заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции, который прошел в городской администрации, обсудили рост заболеваемости COVID-19, темпы вакцинации населения и меры, которые позволят стабилизировать ситуацию в городе.

«На прошлой неделе (с 7 по 13 июня) в Буе COVID-19 заболели 14 человек, из них трое несовершеннолетних, до этого за неделю — 8 человек, в период с 24 по 30 мая был зафиксирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией, — отметила Т.П. Попова, заместитель главы администрации города Буя. – На 16 июня в стационаре находятся 19 человек, 16 – проходят лечение амбулаторно. Буевляне заражаются в семейных очагах, зафиксированы завозные случаи».

По адресам заболевших в местах общего пользования многоквартирных домов проводят санитарную обработку. Продолжаются рейды по торговым точкам, общественным местам города.

Как доложил директор Буйской центральной районной больницы И.А. Нефедов, за все время у жителей города Буя и Буйского района было взято 10457 проб на заболевание.

На 16 июня 1 компонентом вакцины в городе и районе привились 2613 человек, вторым – 2217. Среди них наиболее активно делают прививки от коронавируса люди, старше 60 лет.

В целом в городе привито порядка 20% взрослого населения. Для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, должны привиться 60% буевлян. На заседании было отмечено, что среди медицинских работников вакцинировалось 35%.

Привиться от коронавирусной инфекции можно в Буйской центральной районной больнице. Для этого нужно обратиться в кабинет №2 или по телефону: 4 – 79 – 35, онлайн-запись возможна на портале Госуслуг. Несколько раз в неделю на улицы города выезжает передвижной ФАП, где могут привиться все желающие. Каждое воскресенье он располагается в районе ТЦ «Центральный».

«Начинается пора отпусков, — отметила Татьяна Павловна. — В гости к буевлянам могут приехать родственники или друзья. Вакцинация  — лучший способ обезопасить себя от COVID-19».