Обращение Федерации независимых профсоюзов России к трудящимся страны

Уже больше года Россия живет и работает в условиях пандемии. Мы преодолели не только несколько волн новой вирусной заразы. Мы победили психоз, который грозил охватить все общество, парализовав волю людей. Угроза спрятаться по квартирам ради самосохранения уже не пугает граждан.

Действия Президента и правительства помогли экономике удержаться на плаву. Восстанавливается рынок труда, снова заработали в полную силу предприятия. Но возвращение уверенности не должно перерастать в самоуверенность. Вирус меняет свои формы и снова пытается нанести нам урон.

 

Российские биологи разработали и производят вакцины, которые оказывают реальную помощь людям, помогают избежать болезни, либо смягчить ее тяжесть. Прививки помогают сформировать коллективный иммунитет, который должен уменьшить вредоносный ущерб вируса. Но успех борьбы против него возможен только при наших общих усилиях. Сейчас российские медицинские учреждения дают возможность привиться бесплатно – возможность, которой лишены граждане многих других государств.

Сегодня наш долг – помочь самим себе и стране. Нужно слушать не сплетни из подворотни, а медицинских специалистов, ученых, которые на языке фактов говорят: спасение от вируса — это массовое вакцинирование, а сегодня оно у нас ниже, чем у других стран.

Профсоюзы России защищают здоровье трудящихся. Нашим умершим товарищам уже не до борьбы за повышение зарплаты и достойные условия труда.

Чтобы бороться – нужно быть живым.

Сделай прививку, чтобы спасти свою жизнь, здоровье родных и близких, коллег по работе, друзей и соседей.

Сделай прививку, чтобы безопасно трудиться.

Буйские педагоги поддерживают Обращение Федерации независимых профсоюзов России к трудящимся страны

Сегодня в России в каждом городе, в сельской местности проводится массовая вакцинация населения. Только это может остановить пандемию и спасти тысячи людей от тяжелого течения заболевания, вызванного коронавирусом. И особое значение поэтому имеет позиция учителей, работников образования.

Учитель в современном обществе – это человек образованный, ответственный, к которому прислушиваются, мнение которого важно.

«Работники образования города Буя и Буйского района поддерживают обращение Федерации независимых профсоюзов России, — отметила М.П. Голубева, председатель Буйский районной организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ. — Учителя, воспитатели детского сада напрямую работают с детьми, взаимодействуют с родителями школьников и воспитанников детских садов. При таком большом круге общения для педагогов высок риск заболевания инфекционными болезнями.

Каждый должен взвесить «за» и «против» — делать или нет прививку от COVID-19. Но нужно осознавать, что мы несем ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье близких. Я сама сделала прививку от коронавируса. Для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы привилось 60% взрослого населения. Эта цифра складывается из взвешенного и ответственного отношения к вакцинации каждого из нас.

Если вы сомневаетесь в том, можно ли лично вам делать прививку от коронавируса, обратитесь к тем, кто может профессионально ответить на все интересующие вопросы – к медикам. Они оценят состояние вашего здоровья, решат, можете ли вы быть допущены к вакцинации».

Буйские педагоги поддерживают обращение профсоюзов. Сегодня во время работы передвижного ФАПа, который стоял в районе ул. 10 годовщины Октября д. 33, от коронавируса привились двое работников детского сада №15 «Огонек».