В городе Буе общественники провели рейд по местам отдыха горожан

Цель мероприятия – сделать отдых безопасным, что во многом определяется поведением самих жителей. Горожанам советуют соблюдать правила поведения у водоемов.

Представители Общественного совета при главе городского округа город Буй посетили городской пляж и места массового отдыха горожан вблизи рек Костромы и Вексы в черте города Буя. Рейд прошел в рамках акции «Безопасные каникулы», направленной на безопасность граждан. Члены Общественного совета обследовали объекты, где проводят время горожане, а также пообщались с отдыхающими.

Общественники провели профилактические беседы с отдыхающими, родителями с детьми, напомнили им о правилах поведения на воде, об опасности купания в неустановленных и необорудованных местах. Взрослых отдыхающих предостерегли от купания в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что глава региона Сергей Ситников поручил усилить в Костромской области контроль за отдыхом у воды.

В муниципальных образованиях Костромской области к летнему сезону готовится 33 пляжа. 29 мест массового отдыха людей у воды, по информации департамента региональной безопасности, получили акты технического освидетельствования.

Безопасность людей в официальных зонах отдыха на водных объектах Костромской области будут обеспечивать 68 спасателей, прошедших необходимое обучение.

Особое внимание во время купального сезона, по поручению губернатора Сергея Ситникова, будет уделено патрулированию традиционных мест отдыха у воды, которые не включены в официальный перечень. Таких площадок в регионе более 130. Именно на диких пляжах чаще всего происходят несчастные случаи на воде. Нередко причиной трагедий становится состояние алкогольного опьянения.

В регионе утвержден график патрулирования мест отдыха у воды. К рейдовым мероприятиям привлечены сотрудники полиции, ГИМС, работники областной службы спасения, а также общественность. На сегодняшний день уже проведено более полутора тысяч патрулирований.

Особое внимание губернатор поручил уделить обеспечению безопасности на пляжах несовершеннолетних.

«Обращаюсь к главам муниципальных образований, главам сельских поселений. Прошу максимально использовать те практики, которые показали свою результативность, в частности, контроль с воды за детьми, которые находятся без присмотра, за компаниями, которые злоупотребляют алкоголем. Информируйте об этом правоохранительные органы, чтобы подъезжали, разбирались, наводили порядок», — отметил Сергей Ситников.