В.Н. Бекенева: Мне нравится делать мир чуточку нарядней

Профессия швеи во все времена была востребована. Это умение всегда пригодится в жизни, а у кого-то станет и основной работой.

Вера Николаевна Бекенева шьет, кроит и ремонтирует одежду для многих буевлян и жителей района. Однако многие жители города даже не знают, что её мини-ателье «Свой кутюрье» располагается почти в центре города, в здании Совкомбанка.

Родом Вера Николаевна из села Контеево, а на портного училась в областном центре. Получила специальность закройщика, а одежду умеет шить — от лёгкой до верхней. С детства она взяла в руки иголку и по сей день её не выпускает. Ткани дома было много, и девочка кроила, резала, училась шить одежду, сначала на себя, а потом и на своих близких.

«Я постоянно в детстве шила, ходила на разные кружки рукоделия,- поделилась Вера Николаевна,а теперь помогаю жителям нашего города быть чуточку наряднее. У меня в ателье три швейных машинки, которые могут выполнять все функции по пошиву и ремонту одежды».

Скоро уже четыре года, как в нашем городе открыто ателье «Свой кутюрье». Вера Николаевна воплотила свою мечту в реальность, составив свой бизнес-план, а помог ей в этом деле Центр занятости населения, выделив денежные средства на открытие своего бизнеса.

Пожелаем Вере Николаевне удачи в делах, а одежда, сшитая её руками, пусть дарит радость всем, кто переступил порог этого швейного ателье!

С. Лебедева.

Полную версию статьи статьи читайте в газете «Буйская правда»