В Буе продолжается капитальный ремонт крыш многоквартирных домов

Сразу на двух многоквартирных домах в городе капитально отремонтированы крыши: работы производились на ул. Октябрьской революции, д. 67 (1960 год постройки) и ул. Пионеров, д. 7 (1967 год постройки).

Согласно краткосрочному плану капитальный ремонт крыш на ул. Октябрьской революции, д. 67 и ул. Пионеров, д. 7 был запланирован на февраль 2021 года. Работы начались в срок, подрядчик вышел на объекты 15 февраля.

Перечень производимых работ в рамках капремонта по обеим улицам был одинаковый. Подрядная организация на домах полностью заменила кровельное покрытие и утеплитель, частично отремонтировала стропильную систему, восстановила слуховые окна, установила люки выхода в чердачные помещения. На ул. Октябрьской революции, д. 67 подрядчик дополнительно смонтировал новую водосточную систему.

Завершить ремонт по данным адресам бригадам строителей удалось раньше установленного договором срока. Приёмные комиссии прошли 19 мая. По заключению проверяющих капитальный ремонт крыш выполнен качественно, с соблюдением необходимых нормативно-технических требований, замечаний не выявлено. После завершения капремонта дома официально сданы в эксплуатацию.

А.А. Баринов, директор ООО «Вира», пояснил: «Капитальный ремонт двух крыш уже завершён – это ул. Пионеров, д. 7 и ул. Октябрьской революции, д. 67. Третий дом по капитальному ремонту из общего котла — это ул. Чапаева, д.12. По спецсчёту в этом году будут выполнены ремонты крыш по следующим адресам: ул. И. Сусанина, д. 16; ул. Островского, д. 11; ул. 1905 года, д. 23. По текущему ремонту запланированы и ведутся работы по крыше д. 19 по ул. Гединского».