Три вопроса волонтеру Наталье Платоновой

12 июня наша страна отмечает День России. Страна – это, в первую очередь, люди, которые в ней живут, трудятся, учатся, любят и гордятся своей Родиной. В жизни бывает всякое. Иногда случаются и трудные моменты, и тогда на помощь людям приходят активные, неравнодушные ребята – волонтеры. Кто они?

На три вопроса о волонтерском движении ответила Наталья Платонова, которая состоит в волонтерском объединении центра молодежных инициатив «Форвард» поселка Чистые Боры.

Многие знают Наталью как талантливого музыканта, солистку студии «Мелодия» (ДК «Орфей», руководитель С.Б. Красовская), она занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. Участвует и побеждает в конкурсах и олимпиадах различного уровня. В 2020 году Наталья Платонова стала победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена».

 

— Наташа, почему ты занимаешься волонтёрством?

— Думаю, потому что я неравнодушный человек. Я люблю помогать людям, мне приятно осознавать, что я действительно кому-то помогла, сделала еще одно доброе дело. Наше волонтерское объединение центра молодежных инициатив «Форвард» — это место, куда можно прийти и предложить свою помощь. Это очень удобно, ведь не всегда знаешь, кому она требуется.

 

— Какие акции вы проводите?

— Последняя акция, в которой я принимала активное участие, — «Корзина добра». Несколько часов я стояла в магазине «Пятерочка» и предлагала жителям посёлка купить продукты для малоимущих семей. Также я не перестаю кормить пушистых бездомных жителей нашего поселка, а именно, кошек. Сейчас «кошачий домик» перенесен в другое место, но я по-прежнему прихожу и раздаю кошечкам вкусный корм.

Для ребят из пришкольного лагеря провожу игры-квесты. Мне нравится добровольно работать с детьми. Может, поэтому я и хочу стать учительницей.

В данный момент идёт этап Всероссийского конкурса «Большая перемена — 2021» — «Делай добро», где я принимаю активное участие. На своей странице в социальной сети ВКонтакте выкладываю свои добрые дела с хэштегом #БольшаяПеремена.

 

-Много времени уходит на волонтерскую работу?

— Хоть моя книжка волонтера и небольшая, я занимаюсь волонтерством каждый день. Я не считаю, что добро зависит от каких-то книжек и печатей. Я была волонтером, есть и буду волонтером!

А. Юрьева.