Прививаются ли медики от коронавируса?

Среди буевлян, которые считают необходимым сделать прививку от вируса COVID-19, немало тех, кто по своей профессиональной деятельности больше других знаком с тем, какие последствия может принести это заболевание, насколько действенна вакцина Спутник V. Это буйские медики. Именно они боролись и продолжают бороться с этой инфекцией и ее последствиями. При этом им необходимо помочь не только пациентам, но и обезопасить себя.

Среди врачей, сделавших прививку от COVID-19, — Ж.В. Вороничева, врач-инфекционист Буйской центральной районной больницы. Именно к ней в кабинет №13 приходят те, кто записался на вакцинацию.

«Прививка дает большой процент защиты от заболевания, если же человек заболел, облегчает симптомы, — говорит Жанна Васильевна. – Вакцинация — лучший способ остановить заболевание: если человек переболел COVID-19, нет уверенности, что он не заболеет вновь. В Буе зарегистрировано уже несколько случаев повторного заболевания».

Привиться от коронавирусной инфекции можно в Буйской центральной районной больнице. Для этого нужно обратиться в кабинет №2 или по телефону: 4 – 79 – 35, онлайн-запись возможна на портале Госуслуг.