Л.И. Бабушкина: К своим подопечным отношусь с любовью и пониманием

«Лидия Ивановна, Вы выпили сегодня таблетки? Как себя чувствуете?» – с этих вопросов, которые задает социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения по городу Бую и Буйскому району в селе Контеево Людмила Ивановна Бабушкина, начинается утро Лидии Ивановны Сабуровой, 90-летней жительницы села.

Ей и еще четырем бабушкам в возрасте от 80 до 90 лет Людмила Ивановна помогает в хозяйственных делах, оплачивает на почте услуги ЖКХ, всегда поговорит, выслушает, успокоит.

Летом Людмила Ивановна развозит продукты на велосипеде, зимой – на санках. Все пять бабушек живут в селе, две — ветераны труда – на той же улице, что и Людмила Ивановна.

В социальную службу Людмила Ивановна пришла в 2014 году.

 «Мне нравится то, чем я занимаюсь, — делится она. — Я даже не могу назвать это работой. Они звонят, бывает, по три раза в день к ним забегаю. Я себя в шутку называю психологической помощью: и пошучу, и пожалею, даже поругаю, что таблетки не пьют вовремя. Вижу, что общение им нужно не меньше, чем помощь по дому».

Л.И. Бабушкина: «Как учитель я привыкла работать с детьми, но не зря говорят: «Старый, что малый», так что и к своим подопечным отношусь с любовью и пониманием.

Поздравляю социальных работников города Буя и Буйского района с профессиональным праздником. Желаю здоровья, терпения, благополучия, дарить тепло людям и получать его в ответ».

А. Юрьева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда»