Новый цех по розливу пакетированного молока строят в селе Воскресенье

В минувшем году получателем гранта на развитие производства по пакетированному розливу молока стало СППССК «Воскресенское молоко». Предприятие входит в холдинг «Вариант С» наряду с ООО «Воскресенский сыродел» и ООО «Воскресенье», которые занимаются производством сыров, масла, творога, сметаны и другой продукции.

Новый проект направлен на организацию производства по розливу молока и цельномолочной продукции.

Сейчас в селе Воскресенье рядом с двумя уже действующими цехами строится новое здание. Цех будет рассчитан на розлив 3 тонн молока в час, до 20 тонн в смену. Объем производства будет зависеть, в том числе от спроса, уровня продаж.

«Здание уже построено, — рассказал А.Н. Малов, технолог ООО «Воскресенский сыродел». – Буквально на днях сюда подведут электроэнергию, воду, бригада займется внутренней отделкой помещения. В июне планируется установить линию по розливу молока. Также под цехом будет обустроено хранилище для сыров объемом 100 тонн».

В планах предприятия — открыть на территории завода небольшой магазин, где можно будет приобрести продукцию, изготовленную на сырзаводе.

«Общий объем инвестиций составит порядка 70 млн рублей, — рассказала С.Н. Омельченко, начальник отдела сельского хозяйства Буйского района. – Строительные работы ведутся за счет собственных средств предприятия. Благодаря грантовой поддержке приобретено специальное оборудование для розлива молока.

ООО «Воскресенский сыродел» поставляет продукцию в школы и детские сады города Буя и Буйского района.

Создание нового цеха – важный шаг на пути к развитию производства, созданию новых рабочих мест и в целом достижению социальной стабильности в Буйском районе».

А. Юрьева.