Цветущий Буй – это наш с вами город

Наш город очень красивый, а особенно весной и летом, когда оживает природа. Всё вокруг становится зелёным и благоухающим. Сначала наряжаются деревья, затем очередь за цветами. На клумбах города с ранней весны и до поздней осени радует глаз жителей разнообразие растений. Начиная с первоцветов и тюльпанов и заканчивая бархатцами и астрами, клумбы города дарят радость всем жителям. Отрадно видеть, пройдя по дворам многоквартирных домов, что неравнодушные жители облагораживают свои территории, заботятся о них.

Помогает расцвести нашему городу группа активных женщин, которая так и называется «Цветущий город». Начиная с прошлого года, они с весны до осени приводят в порядок цветники, которых становится всё больше и больше. Уже многие жители Буя подключились к этой нужной и доброй акции.

А началась инициатива от двух женщин, жительниц нашего города, – Светланы Катышевой и Елены Шабалкиной. Администрация города поддержала их доброе начинание, и сейчас всё новые и новые клумбы появляются на наших улицах.

«В этом году мы начали работу с Аллеи Молодожёнов», — поделилась Светлана Анатольевна,посадка, прополка, полив, опрыскивание – работы у нас много. Люди откликаются на наши просьбы, приносят растения. В планах на этот год — благоустроить клумбу у ЗАГСа, закончить посадки однолетников. Елена Валерьевна Шабалкина сама выращивает рассаду бархатцев в своих теплицах, за что ей большое спасибо».

Парк Памяти и Славы, Аллея Победы, Братская могила, клумба у кафе «Фортуна», у стоматологии, по улице Красной Армии, стела у училища искусств и другие красивые уголки города облагораживают активные женщины «Цветущего города». Студенты, школьники, предприятия города: «Вариант — С», БХЗ, ООО «Дорожник» — помогают в реализации планов, копают, подвозят землю, поливают.

Но не все относятся хорошо к этому труду. Некоторые жители города считают, что цветы можно присвоить себе, походить по клумбам,  выдернуть и бросить живое растение, тем самым оказывая неуважение к труду людей, ухаживающих за цветами.

«Начинали мы с Еленой, сразу подключилась Инна Дунаева со своим маленьким сыном, — пояснила Светлана Анатольевна, — Ирина Куликова, Елена Бушманова, Людмила Кириенко, Мария Николаевна Наумова с внучками — все мы участвуем в субботниках. Спасибо нашим жителям города, которые помогают нам с посадочным материалом, приходят к нам потрудиться, мы делаем большое хорошее дело. Впереди целое лето, а это значит, что у нас много работы. Цветущий Буй — это наш с вами город. Присоединяйтесь к нам, и тогда нашим городом будут любоваться не только жители, но и гости, приезжающие к нам на лето».

С. Лебедева.