Владимир Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»

Президент провел встречу с общественниками – победителями предварительного голосования

Предварительное голосование — востребованный механизм обратной связи с людьми, реально работающий на практике. «Единая Россия» — пока единственная из всех партий — проводит столь широкую и открытую процедуру, в том числе подтверждая, что не боится конкуренции внутри своей структуры. Об этом заявил Президент Владимир Путин на встрече с руководством партии и общественниками, победившими на предварительном голосовании.

«[Партия] не уходит от прямого, честного разговора с людьми, готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в её ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей — толковых, целеустремлённых и неравнодушных», — отметил Владимир Путин.

Многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании «Единой России» после призыва главы государства. В их числе и Федоренко Дмитрий Леонидович, молодой директор Буйского техникума градостроительства и предпринимательства, вошедший в пятерку победителей праймериз партии по Костромской области.

«Считаю, что среднее профессиональное образование может стать тем драйвером, который даст толчок в развитии как минимум малых городов России, поскольку есть потенциал организации на базе техникумов и колледжей производственной деятельности, в первую очередь, за счет поддержки идей студентов. Поэтому я решил принять участие в предварительном голосовании», – рассказал Дмитрий Федоренко.

Президент напутствовал победителей предварительного голосования.

«Сделайте все, чтобы оправдать высокое доверие. Но с вашим настроем, который мы сейчас все видим, я уверен — так оно и будет», — сказал Владимир Путин.