В Костромской области будут приняты дополнительные меры по поддержке многодетных семей

Предложение регионального отделения «Единой России» на еженедельном совещании в администрации региона положительно оценил губернатор Сергей Ситников. На совещании председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин рассказал, что к депутатам партии «Единая Россия» обращаются многодетные семьи, получающие меры социальной поддержки из регионального бюджета. С наступлением 18 лет одному из детей семьи теряют статус многодетных, им отменяются назначенные пособия.

Единороссы предлагают продолжать оказывать меры поддержки многодетным семьям с небольшими доходами и после исполнения ребенку 18 лет, если он продолжает очное обучение в высшем либо среднем учебном заведении.

«Родители просят сохранить статус при условии продолжения обучения ребенка в системе СПО или вузе. Предварительные расчеты – 15,5 млн на этот год. Мы знаем, что у нас наблюдается рост доходов. Если вы поддержите, то фракция «Единая Россия» выйдет с этим предложением», — обратился Алексей Анохин к главе региона Сергею Ситникову.

Губернатор поддержал инициативу «Единой России».

«Принципиально поддерживаю. Давайте готовить документы. Но при этом надо, в том числе посмотреть случаи исключения. Это ситуации отчисления из учебного заведения, служба в Вооруженных Силах», — отметил Сергей Ситников.