А.В. Крицкий: Стараемся выполнять все требования к перевозкам пассажиров

В нашем городе оказывает услуги по перевозке пассажиров ИП Крицкий. Почти два десятка лет Алексей Викторович является индивидуальным предпринимателем, перевозя пассажиров не только по Бую и Буйскому району, но и до областного центра.

Вместе с супругой Аместой Симоновной они начинали предпринимательскую деятельность в 2002 году. Долгий и трудный путь преодолели они за эти годы, но всё это было не зря — сейчас у них дружный и слаженный коллектив, свой автопарк, а в проекте — снова новые планы на будущее.

«Почти двадцать лет назад купили газель, где вдвоём с супругой и начали работать, я — водителем, она — кондуктором, — делится Алексей Викторович.Рейсы наши были два раза в час, поначалу наши жители долго привыкали к маршрутному такси. В 2005 году купили автобус, который стал ходить по одному из городских маршрутов. Всё начинается с малого, а если есть желание работать, то планы воплощаются в жизнь».

Сейчас на предприятии — автопарк из 17 единиц, шесть графиков на Кострому, четыре — на Чистые Боры, автобусы возят пассажиров в населённые пункты Буйского района: Каплино, Бараново и Гагарино. Если нужно, то предприятие предоставляет автобусы на заказные перевозки. Трудоустроено здесь 35 человек, работают водители, кондуктора, диспетчера, мастера по ремонту техники.

В прошлом году супруги Крицкие приобрели предприятие «Тектон», сейчас там находятся вновь построенные боксы — гаражи для автобусов. Почти все виды ремонта выполняет это предприятие, оказывая услуги буевлянам и быструю помощь в ремонте автотранспорта.

Аместа Симоновна также трудится вместе с супругом, помогая ему во всех делах и проблемах. Они вместе переживают за своё предприятие, которое появилось благодаря их упорному труду. Супруги проживали в посёлке Чистые Боры, но в связи с расширением их предприятия стало много работы, и им пришлось переехать в Буй. У Алексея Викторовича и Аместы Симоновны в семье сын и дочь.

«Большую помощь нам оказывают наши родители, — делится Аместа Симоновна, — если надо, всегда придут на помощь, за это им большое спасибо. Вместе с ними мы делаем то, что хотели и мечтали создать. Иногда думаешь, что всё, хватит, может пора остановиться и отдохнуть, но наш ритм жизни заставляет нас двигаться дальше. Наш день начинается, когда выезжает на рейс первый автобус, а вздыхаем с облегчением, когда возвращается последний. А это значит, день прошёл нормально и спокойно».

На предприятии у Алексея Викторовича есть люди, которые все эти годы трудились здесь, и до сих пор они приходят сюда каждый день на работу. Это водители Юрий Геннадьевич Громов, Владимир Владимирович Решетов и Алексей Александрович Смуров, на рейсовом автобусе на Бараново Михаил Телицин успешно работает и за водителя, и за кондуктора. Восемь лет работает диспетчером Анастасия Валентиновна Румянцева. В коллективе всегда присутствует взаимовыручка, где все проводят время не только на работе, но и вместе встречают праздники.

Алексей Викторович с супругой в любой момент могут заменить на рейсах своих работников, что очень ценят в коллективе. Каждый год они стараются обновлять автопарк, приобретая новый транспорт. Правила перевозки пассажиров строгие, особенно перевозки детей, поэтому автобусы должны быть оснащены всем самым необходимым. Все пассажиры застрахованы, а во всех автобусах сейчас можно расплатиться банковской картой, что очень удобно для пассажиров.

«Стараемся выполнять все требования к перевозкам, чтобы не было нареканий и замечаний, — рассказывает Алексей Викторович,моя супруга всегда на связи, люди обращаются с самыми разными проблемами. Всех стараемся выслушать, решить все вопросы и принять необходимые меры. Работаем вместе со своим коллективом для города и его жителей».

Тяжело ли быть предпринимателем? На этот вопрос супруги улыбаются и отвечают: «Тяжело было всегда, и раньше, и сейчас, но мы работаем, несмотря ни на что. Прошлый год, когда наступила пандемия, работы совсем не было. Но мы получили поддержку от государства, сохранили предприятие и свой коллектив».

Глядя на этих супругов, которые и работают, и отдыхают вместе, думается о том, что в городе есть люди, которые твёрдо стоят на ногах, знают, чего хотят от жизни и не боятся трудностей.

Cемья Крицких — тому пример. Пожелаем им и дальше работать в этом ритме, который начался с небольшого семейного подряда и стал целью их жизни. Поздравляем их с праздником, Днём российского предпринимательства! Пусть работа приносит радость и удовлетворение, а в жизни будут всегда лишь хорошие моменты!

С. Лебедева.