Продолжается вакцинация буевлян от вируса COVID-19

Привиться от коронавирусной инфекции можно в Буйской центральной районной больнице. Для этого нужно обратиться в кабинет №2 или по телефону: 4 – 79 – 35, онлайн-запись возможна на портале Госуслуг. Прививки делают и в поликлинике «РЖД-Медицина».

Больницы обеспечены достаточным количеством доз препарата.

В Буйской ЦРБ прививки от коронавируса делают в кабинете №13.

«Буевляне на прививку приходят с желанием, осознанно делают свой выбор, — пояснила Ж.В. Вороничева, врач-инфекционист Буйской ЦРБ. — Эту инфекцию люди переносят тяжело, к сожалению, есть и летальные исходы.

Ковидная инфекция страшна тем, что дает серьезные осложнения. Для того, чтобы таких тяжелых последствий избежать, необходимо привиться. Для прививки мы применяем лекарственный препарат «Спутник V». Делаем прививки людям, которые коронавирусом не болели. Перед тем как сделать прививку, человека осматривает врач.

Тяжелых осложнений после вакцинации не было, все реакции допустимы и очень индивидуальны. Может поболеть или покраснеть место инъекции, ненадолго подняться температура. В этом случае человек обращается в больницу, ему назначаются определенные препараты, и состояние нормализуется.

После прививки формируется иммунитет, в организме вырабатываются антитела, то есть появляется хорошая защита. Нужно отметить, что зафиксированы случаи повторного заболевания COVID-19».

Галина Александровна Ф.: «Скажу сразу, я уже сделала прививку от коронавируса вторым компонентом, и не жалею об этом. Каких-то сильных реакций после прививки не было, все прошло хорошо. Но перед тем, как обратиться в больницу, долго думала и размышляла. Переживала, вдруг я уже переболела, но только бессимптомно. Обсуждали это с подругами, но решиться на прививку мне помог разговор с врачом. Она объяснила, что сейчас начали повторно заболевать те, кто переболел COVID-19, и единственный по-настоящему действенный способ обезопасить себя – это привиться. У меня диабет, но он не является противопоказанием для вакцинации. Так что, все взвесив, я сделала прививку».

А. Юрьева.