Общественники, врачи и педагоги: среди кандидатов «Единой России» много новых лиц

24 мая в Костромской области началось предварительное голосование партии «Единая Россия». Это возможность выбрать самых достойных кандидатов в депутаты. Представить свои программы решили 24 жителя области. Кто они?

Предварительное голосование «Единой России» вызвало большой интерес костромичей. Уже более 25 тысяч жителей области зарегистрировались на сайте pg.er.ru., чтобы иметь возможность выбрать лучших из кандидатов и отдать за них свои голоса.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия, которая проводит предварительное голосование с 2007 года, то есть советуется с людьми: кого выдвинуть в качестве кандидатов в депутаты. Логично, что и конкуренция растет: в этом году документы на участие подали 24 человека – почти втрое больше, чем пять лет назад, когда претендентов было всего 8 человек.

В списке 2021 года – много новых лиц. 40% кандидатов раньше не занимались политикой. Хотя есть и известные депутаты – например, Алексей Ситников, который представляет нашу область в Государственной Думе РФ, или Иван Богданов – заместитель председателя Костромской областной Думы.

Самое же важное – в списке кандидатов виден баланс: представлены многие профессиональные сферы и самые разные категории жителей Костромской области. Более трети участников – это волонтеры и общественники. Это, например, зоозащитница Ольга Жилова и волонтер Наталья Кунгурцева. Много и представителей социальной сферы: педагоги Светлана Богданова и Наталья Пашканова, врачи Максим Рамазанов и Владимир Храмов.

Важно и то, что представлены разные районы и города: есть кандидаты из Костромы, Нерехты, Буя, Макарьева, Галича, Шарьи, Костромского района.

Проголосовать можно будет 30 мая. Но регистрация для избирателей закроется уже 28 мая в 23.59! В этом году предварительное голосование проходит полностью он-лайн: на официальном сайте pg.er.ru.