Костромская область привлечет дополнительные средства для помощи селянам

Алексей Ситников отстаивает интересы костромской земли в Государственной Думе.

Костромская область привлечёт дополнительные средства на развитие села. Вопрос удалось решить при активном участии депутата Государственной Думы Алексея Ситникова. Средства пойдут  на ремонт домов культуры, музыкальной школы,  стадиона и других объектов в Нерехтском районе, Галиче, Судиславле и Боговарово.

Благодаря программе комплексного развития сельских территорий в Костромской области уже реализовано много проектов. Модернизируются сельхозобъекты,  строятся новые водопроводы,  оказывается помощь селянам.  Жители Костромской области видят реальные результаты программы, в буквальном случае могут потрогать их руками.

Добиться дополнительного выделения средств в регион помог  депутат Государственной Думы от Костромской области Алексей Ситников. Как подчеркивает депутат, под руководством губернатора Сергея Ситникова в регионе создана единая команда, благодаря чему быстро и качественно удалось подготовить все необходимые документы.

«Благодарен администрации региона и депутатскому корпусу, что сделали это оперативно, с пониманием важности темы», — отметил Алексей Ситников.

Ранее партия «Единая Россия» в Государственной Думе настояла на увеличении финансирования по программе развития сельских территорий.

На эти средства в Нерехтском районе в п. Космынино капитально отремонтируют местный Дом культуры и построят многофункциональную спортивную площадку. Кроме того, большой ремонт дома культуры запланирован в деревне Бабаево. А в поселке Лужки будут реконструированы водопроводные сети. Это давняя местная проблема.

Масштабные работы планируются по Судиславлю. Это капремонт школы, реконструкция краеведческого музея,  также серьезное обновление местного стадиона. Кроме того, для двух судиславских школ и местного дома культуры купят автобусы. В Галиче на улице Леднева построят новую блочно-модульную котельную, запланированы капитальные ремонты физкультурного комплекса «Юность» и детской музыкальной школы. В Боговарово отремонтируют кровлю в  детском садике «Сказка». Кроме того, будут приобретены 2 автобуса – для сфер образования, культуры и спорта. А боговаровская школа получит новый автобус.

К 159 миллионам рублей федеральных средств прибавятся также средства из областного и местного бюджетов, а так же внебюджетные средства. Таким образом, общая сумма составит 167 миллионов рублей.

Важно, что и другие муниципалитеты в Костромской области могут получить федеральные средства на благоустройство и ремонт. Главное – грамотно подготовить заявки.

«Уверен, реализация проектов даст серьезный стимул развитию социальной сферы, сделает жизнь на селе лучше и комфортнее. В очередной раз обращаюсь к главам сельских поселений – не затягивайте с разработкой проектов, чтобы не оставаться в стороне, когда соседи успешно входят в госпрограммы и улучшают жизнь на своих территориях. Я, со своей стороны, всегда готов оказать помощь и содействие», — прокомментировал Алексей Ситников.

Все 5 проектов, на которые выделены средства, реализуют уже в этом году.