Валентина Васильевна Поздышева — неугомонный, жизнерадостный человек, оптимист по жизни

Недалеко от г. Буя находится д. Игумново, в которой проживает энергичная женщина, ребенок войны Валентина Васильевна Поздышева.

Валентина Васильевна родилась 7 сентября 1936 года в Калининской (Тверской) области. Родители – Смородовы Василий Семенович и Анна Федоровна — работали в колхозе рядовыми колхозниками.

Война началась, когда Валентине было 5 лет. Было голодно, холодно, как и у всех в те лихие годы.

Помогать взрослым начала с 14 лет: возила навоз на поля на санях, полола, теребила, околачивала лен, доила коров на ферме вместе с матерью.

Окончив школу (10 классов), поступила в Зубцовский библиотечный техникум. По окончании техникума она и ее 4 подруги приехали в Кострому. Там ей предложили работать в г. Буе.

Отдел культуры направил Валентину Васильевну в колхоз имени Молотова (в дальнейшем, колхоз «Заветы Ильича») заведующей колхозной библиотекой. Здесь она и начала работать.

В 1959 году построили Игумновский клуб, который позднее переименовали в ДК. Одновременно работала в библиотеке и клубе (была и техничкой, топила дровами 6 печей).

Была организатором и непосредственным участником всех праздничных вечеров, новогодних огоньков, проводов ребят в армию, пела, ездила с концертами на ферму.

Валентину Васильевну избирали секретарем комсомольской организации, в которой было 40 человек молодежи. Комсомольская организация имела в колхозе в своей собственности 3 га земли, которую сами и обрабатывали, и собирали урожай (лен, кукуруза). Вместе с другими ребятами помогала колхозу, как могла: стригла овец, убирала навоз, настаивала на возу лен, выполняла другую работу.

Здесь же, в д. Коренево, встретила хорошего паренька – Поздышева Бориса. В браке родились две дочери. Валентина Васильевна — счастливая бабушка двух внучат. Все: дочери и внуки — имеют высшее образование.

В культуре Валентина Васильевна проработала 40 лет. За свой труд награждена многочисленными почетными грамотами, имеет звание «Ветеран труда», она — ударник коммунистического труда.

И сейчас Валентина Васильевна — неугомонный человек, любитель цветов, огорода, природы. Она посещает все мероприятия, проводимые в Игумновском СК. Любит русскую песню, хорошо поет.

От коллектива Игумновского СК мы от души поздравляем Вас, Валентина Васильевна, всех тружеников тыла и детей войны с замечательным праздником – с Днем Победы! Желаем Вам здоровья и долгих лет жизни, никогда не унывать, радоваться каждому дню, начинать его всегда с улыбки.

Н. Белова, С. Фролова