Марина Юрьевна Лукина – начальник отдела кадров Буйского химического завода

С 2013 года в ОАО «Буйский химический завод» трудится начальник отдела кадров М.Ю. Лукина.

Марина Юрьевна — коренная буевлянка. После окончания школы №9 получила специальность «правоведение» в Буйском сельскохозяйственном техникуме (ныне Буйский техникум градостроительства и предпринимательства). В 2001 году пришла на работу в ЗАО «Буйлес», где в течение 12 лет трудилась юрисконсультом.

Во время работы получила высшее образование в Московской финансово-юридической академии. Когда это предприятие завершило работу, пришла на Буйский химический завод.

 «Кроме работы напрямую с людьми, ведем большую отчетность, — говорит Марина Юрьевна. — Координируем действия со службой занятости, военкоматом. Отчеты по движению кадров передаем в пенсионный фонд, учитываем тех работников, которые имеют право на досрочное оформление пенсии».

С этого года в связи с увеличением объема выпускаемой продукции и численности коллектива в отдел кадров пришел новый сотрудник — специалист по кадрам Оксана Николаевна Воробьева.

«Предприятие обновляется, расширяется производство, а значит, на завод требуются специалисты с высшим образованием, — рассказывает Марина Юрьевна. – Поиск новых квалифицированных кадров – это тоже наша обязанность. Для привлечения специалистов взаимодействуем с учебными заведениями, необходимую информацию размещаем на специализированных сайтах, привлекаем службу занятости. Туда обращаемся, когда требуются и сезонные рабочие. При необходимости взаимодействуем со службой занятости для организации обучения или переобучения кадров».

Внимательно отслеживает Марина Юрьевна обновления в трудовом законодательстве. До пандемии регулярно посещала обучающие семинары, сейчас они проходят в дистанционном формате. В любых спорных ситуациях обращается в юридический отдел БХЗ.

«В нашей работе нужны внимательность, ответственность, скрупулезность, — говорит Марина Юрьевна. — Нужно быть юридически подкованным, потому что через нас проходит очень большой объем кадровых документов.

В профессиональный праздник поздравляю коллег и ветеранов отдела кадров БХЗ, специалистов служб, с которыми мы так или иначе взаимодействуем».

Высокую оценку работе отдела кадров дал И.П. Новиков, директор ОАО «Буйский химический завод»: «Сложно переоценить роль отдела кадров в работе такого большого предприятия, как наше. У нас трудятся люди в цехах, в лаборатории, на складах, в офисе. У каждого свои особенности в работе. А представляете, сколько ежедневно оформляется документов! Подбором, а сначала просто поиском требующихся специалистов занимаются тоже сотрудники отдела кадров. Они работают с профильными вузами, с местными и областными средствами массовой информации. Наши кадровики — грамотные, ответственные специалисты, они не просто юристы, но еще и психологи, внимательные, понимающие. Я благодарю их за работу! Хочу пожелать здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях».

А.Юрьева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».