Юная буйская художница заняла 1 место на международном конкурсе

Учащиеся художественных школ и школ искусств состязались в мастерстве академического рисунка, живописи и композиции в рамках XI Международного конкурса «Традиции». Его задача — сохранение традиций академической школы рисования, выявление и поддержка юных дарований.

В 2021 году конкурс приобрел статус международного: свои работы прислали таланты из Беларуси, Казахстана и Молдовы. Всего члены жюри оценили 960 работ из 71 города России и ближнего зарубежья.

Участие в конкурсе приняли и буевляне, юные художники из Детской художественной школы им. Н.П. Якушева.

В номинации «Композиция» (иллюстрация) 1 место было присуждено Анастасии Румянцевой, учащейся 4 класса ДХШ (преподаватель Н.В. Смирнова). Девушка работала над серией иллюстраций к поэме Джорджа Гордона Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда».

Конкурсные работы оценивало профессиональное жюри под председательством художника Владимира Аверьянова, члена Союза художников России, профессора кафедры графики и композиции МГАХИ им. В.И. Сурикова при Российской Академии художеств.

Поздравляем Анастасию и ее наставника с отличным результатом, победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять любые вершины!

Детская художественная школа им. Н.П. Якушева.