Социально ориентированные НКО Костромской области получат дополнительные средства

В Костромской области в два раза увеличится финансирование мер поддержки некоммерческих организаций. По обращению губернатора Сергея Ситникова Фонд президентских грантов выделил дополнительные средства на субсидирование проектов социально ориентированных НКО региона.

Сергей Ситников неоднократно подчеркивал общественную значимость деятельности некоммерческих организаций. В 2020 году по инициативе главы региона финансирование некоммерческих организаций за счет областного бюджета было увеличено вдвое – до 10 млн рублей.

В текущем году дополнительно к этой сумме на поддержку некоммерческих организаций регион направит еще порядка 11 млн рублей.

Увеличение фонда позволит не только расширить список получателей мер поддержки, но и увеличить размер грантов. Новый конкурсный отбор на реализацию социально значимых проектов и программ будет объявлен в июне 2021 года.

На территории Костромской области зарегистрировано около 800 социально ориентированных НКО. В прошлом году в конкурсах участвовали 104 из них. Гранты на реализацию своих проектов получили 57 победителей.