В городе Буе продолжается Всероссийская акция «Сад памяти»

В память о погибших в Великой Отечественной войне участники акции высаживают деревья. Сегодня на Набережную реки Костромы вышли представители администрации города Буя и Буйской межрайонной прокуратуры.

«Акция традиционная, проходит в Буе уже не первый раз, — отметил И.А. Ральников, глава города Буя. – В ней активно принимают участие школьники, студенты, волонтеры, представители буйских организаций. Хотя акция продлится до 22 июня, мы решили выйти сегодня. Спасибо всем, кто поддерживает акцию «Сад Памяти», таким образом, мы не только чтим память наших дедов и прадедов – героев Великой Отечественной войны, но вместе благоустраиваем родной город».

На Набережной было высажено девять кленов, взамен погибших деревьев. Наряду с представителями администрации акцию поддержали работники Буйской межрайонной прокуратуры. Они принимают участие в «Саде Памяти» еще и в ознаменование 300 – летия российской прокуратуры.

Хочется верить, что буевляне, которые приходят на Набережную, будут бережно относиться к посаженным деревьям, клены приживутся и зашелестят зеленой листвой.