Оперативные службы города Буя и Буйского района Костромской области ликвидируют последствия прохождения нового грозового фронта

По сообщению члена штаба по ликвидации последствий аварии Н.Н. Торопова, оперативные службы города Буя и Буйского района Костромской области проводят работы по ликвидации последствий очередной волны непогоды. Усиление ветра привело к падению деревьев, нарушению лёгких конструкций, отключению электроэнергии.  По четырем районам Костромской области:  Сусанинскому, Судиславскому, Галичскому и Буйскому — прошла новая волна грозового фронта. Усиление ветра свыше 18 м/с стало причиной падения деревьев и отключения электроснабжения в населенных пунктах. Пострадавших нет. Дорожное движение в районах области не нарушено.

Основное падение деревьев отмечено в районе линий электропередачи, в связи с чем произошли массовые отключения электроэнергии.

По оперативным данным, нарушено электроснабжение в городе Буе,  поселке Чистые Боры, в Борке, Талице,  Пилятине, Ликурге, Контееве. В аварийно-восстановительных работах задействованы 32 специалиста и 8 единиц техники «Россети Центр Костромаэнерго».