Буевлянки — на областном конкурсе «Ученик года»

Две буевлянки, ученицы школы №2: Екатерина Ягодина (11«А» класс) и Мария Дорофеева (9«А» класс), ставшие лучшими на городском конкурсе «Ученик года – 2021», представили Буй на финале регионального этапа конкурса. И хотя девушки не стали победителями, они достойно выступили и доказали, что буйские школы по праву могут гордиться своими учителями и учениками.

После конкурса своими впечатлениями поделилась Мария Дорофеева.

«К городскому конкурсу начали готовиться, наверно, за месяц, — рассказала Маша. – Во всем мне помогала учитель обществознания и истории Елена Владимировна Егорова. Подготовили самопрезентацию, то есть рассказ о себе, своих увлечениях. Самым интересным моментом для меня стала подготовка к интеллектуальному конкурсу. Я сняла видеоролик, в котором рассказала о самых достойных внимания местах нашего города Буя, красивых природных объектах. Нужно было так показать его, чтобы привлечь внимание туристов. Ролик снимала и монтировала первый раз. Это было очень познавательно.

На региональном этапе конкурса в Костроме встретилась с серьезными соперниками. Было непросто выйти на большую конкурсную сцену, справиться с волнением, но я постаралась взять себя в руки. Здесь также проводился интеллектуальный конкурс. Готовясь к нему, нужно было в сжатые сроки мобилизоваться и выдать все, на что способна. Опыт, который получила, думаю, пригодится в будущем.

Для меня была очень важна поддержка родителей, педагогов. Большое им спасибо!»

Мария не только хорошо учится в школе, но и занимается баскетболом. «Чтобы все успеть, — считает она, — нужны старание и труд. Без этого ничего не получится. Главное — поставить перед собой цель и идти к ней».

А. Юрьева.