В.А. Зайцева. Мы переживаем за каждую мамочку и ребёнка

Маленькие жители нашего города и района появляются на свет благодаря опытным специалистам Буйской районной больницы. Отличный акушерский состав помогает родиться крошечным буевлянам. В число акушерок с огромным опытом работы входит и Валентина Александровна Зайцева. 43 года она отдала работе в медицинском учреждении.

Родина Валентины Александровны — Вохма, а медицинское образование она получила в Костромском медицинском училище, окончив его с красным дипломом. В её трудовой книжке две записи — в 1978 году она пришла работать акушеркой в Шарьинскую ЦРБ, а с 1979 года и по настоящее время трудится акушеркой родильного отделения в Буйской районной больнице.

«Начинала я работать в Красной больнице на берегу, — рассказывает Валентина Александровна, — у нас был дружный и слаженный коллектив. Своим наставников и учителем считаю старшую акушерку Галину Алексеевну Кончину. Замечательные специалисты: Валентина Алексеевна Комиссарова, Вера Ивановна Маликова, Тамара Максимовна Мельникова, Ирина Васильевна Васильева — делились своим опытом с молодыми специалистами. До сих пор со мной работают мои коллеги Алевтина Васильевна Онучина, Елена Николаевна Торопова и Галина Леонидовна Юрова. Руководит акушерско-гинекологическим отделением Сергей Александрович Новожилов. У нас стабильный и дружный коллектив, вместе работающий уже не один десяток лет».

Теплотой и заботой окружены будущие мамочки, попав в надёжные руки специалистов родильного отделения. Уютная атмосфера и замечательный персонал делают всё для того, чтобы женщинам было комфортно. У Валентины Александровны такой большой стаж и опыт, что сейчас рождаются внуки тех женщин, которым она когда-то помогла появиться на свет.

Прошло много времени, улучшились специфика работы, диагностика, появилось много аппаратуры, которая помогает улучшить роды и выходить недоношенных детей. С грустью приходится осознавать, что уменьшилось только количество рожениц в последнее время. На памяти акушерского отделения, приходилось принимать роды одновременно у двоих и троих Оно и понятно, сейчас настало время становиться родителями детям 90-х годов, а их в те годы рождалось очень мало…

«За каждую мамочку и ребёнка переживает весь персонал, — делится Валентина Александровна, — когда раздаётся первый крик, появляется здоровенький ребёночек, все вздыхают с облегчением. Раньше был первый вопрос мамы: «Кто у меня?», а сейчас все знают, кто родится — мальчик или девочка».

Валентина Александровна — ветеран труда, награждена грамотами и благодарностями за многолетний и добросовестный труд. Коллеги отзываются о ней как о доброжелательном и скромном человеке. Когда на смене в родильном отделении Валентина Александровна, то можете быть уверены — всё пройдёт хорошо!

С. Лебедева.