В.В. Смирнова: Став медиком, я сделала правильный выбор!

28 апреля у нас в стране появился ещё один профессиональный праздник медицинских работников. День работников скорой медицинской помощи назначен на эту дату, а постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Именно 28 апреля 1898 года в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первые кареты для перевозки больных пациентов.

В нашем городе в отделении скорой медицинской помощи трудится дружный и слаженный коллектив. Из года в год он пополняется молодыми специалистами. Три бригады Буя и одна — Чистых Боров всегда ежедневно готовы выехать по вызову пациентов.

Виктория Владимировна Смирнова работает фельдшером на «скорой» уже четвёртый год. Сама она родом из города Мантурово, получила образование в Шарьинском медицинском колледже. Так получилось, что директор Буйской ЦРБ И.А. Нефёдов предложил работу в Буе, и несколько выпускниц приехали в наш город.

«Я хотела стать ветеринаром, но потом решила помогать людям, — делится Виктория, — работа моя мне нравится, я сделала правильный выбор в своей жизни!»

Особенности работы медиков скорой помощи — это круглосуточное общение с разными людьми, которым вовремя нужно оказать не только медицинскую, но и психологическую помощь. Важно поставить диагноз, определить на месте, нужно ли дальнейшее вмешательство медиков. Порой счёт идёт на часы и даже на минуты, и фельдшер должен действовать быстро и грамотно.

Виктория на отделении скорой помощи нашла свою вторую половинку. Её супругом стал Игорь Николаевич, он тоже трудится на скорой, водителем. Молодая пара воспитывает маленького сынишку.

«Не представляю себя без своей любимой работы,- говорит Виктория Владимировна, — нравится быть в курсе всего нового, делиться опытом с коллегами, оказывать помощь людям — это цель моей жизни. Я рада, что приехала в Буй, где нашла себе работу по душе и своё семейное счастье. Поздравляю своих коллег с праздником и желаю исполнения всех желаний, терпения и доброты!»

Светлана Викторовна Давыдовская, старшая медсестра отделения скорой медицинской помощи: «Виктория Владимировна — одна из молодых коллег нашего коллектива. Она зарекомендовала себя ответственным и исполнительным работником, замещая своих коллег и исполняя обязанности старшей медсестры. Виктория старается учиться у более опытных фельдшеров и в то же время делится своими знаниями со всеми, кто трудится у нас. В данное время наши медики учатся работать по-новому, вести учёт на вызовах с помощью планшетов. Медицина не стоит на месте, и мы двигаемся с ней вместе. Помогают нам в этом наши молодые сотрудники нашего коллектива Буйского отделения скорой медицинской помощи».

С. Лебедева.