Сергей Ситников: Послание Президента адресовано каждому гражданину России

Губернатор Костромской области Сергей Ситников прокомментировал ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Глава региона отметил, что послание Президента адресовано каждому гражданину России. Владимир Путин дал оценку текущей ситуации и определил задачи на ближайшую перспективу.

«Послание Президента России Владимира Владимировича Путина – это честная и откровенная оценка того, как мы проходим пандемию. Президент честно рассказал о тех проблемах, которые есть. Сказал, что, к сожалению, мы имеем потери. Но при этом Россия смогла дать очень правильный, нужный ответ всему мировому сообществу, что у нас есть наука, у нас есть промышленность, которая достойно ответила на все вызовы», — прокомментировал Сергей Ситников.

По словам губернатора, центральной темой послания стали вопросы демографии и народосбережения – новые меры поддержки семей с детьми, развитие здравоохранения, образования, инфраструктуры.

«Очень важная позиция, которая направлена в отношении поддержки семей с детьми. Понравилось, что решения, которые мы принимали в последние годы, оказались правильными, выверенными. Президент говорил о детских путёвках. В Костромской области решение принято и оплата путевок в детские лагеря сегодня ниже, мы компенсируем часть затрат», — подчеркнул глава региона.

Также Сергей Ситников обратил внимание ещё на один важный тезис, озвученный во время послания и уже реализованный в Костромской области. Он касается вопроса газификации. Владимир Путин поручил проработать вопрос подводки газовых сетей до границы земельного участка. В Костромской области для снижения затрат граждан на подключение домохозяйств к газу трубы проектируют и подводят непосредственно к зданию.

«Мы приняли решение о том, чтобы газ подходил не просто к границам участка, а подходил к фундаментам домов, где проживают люди. Мы приняли правильное решение, и сегодняшнее выступление Президента это, по сути дела, подтвердило», — отметил Сергей Ситников.