Люди должны максимально быстро получать медицинскую помощь

В своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин отметил, что в течение трех лет в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны должно дополнительно поступить 5 тысяч машин «Скорой помощи».

Машинный парк автомобилей «Скорой помощи» обновляется в течение нескольких лет. Таким образом, в Буйскую центральную районную больницу поступило несколько новых автомобилей «Скорой медицинской помощи», оснащенных современным оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Все машины не старше пяти лет.

«У нас круглосуточно работают четыре бригады «Скорой помощи», одна из них – в п. Чистые Боры, — рассказал И.А. Нефедов, директор ОГБУЗ «Буйская ЦРБ».Фельдшеры выезжают на вызовы и по городу Бую, и в Буйский район. Новые автомобили помогут быстрее доставлять пациентов в больницы, оказывать им помощь во время движения. Очень часто именно оперативный приезд врачей становится вопросом жизни и смерти. Поэтому так важно, чтобы автопарк «скорой» обновлялся, и люди могли максимально быстро получать медицинскую помощь».