Один из проектов по благоустройству — «Атмосфера здоровья»

«Атмосфера здоровья» (парк «Пришкольник») — это один из проектов, предложенный на голосование. Находится он на улице 3 Интернационала, в районе дома №53.

Инициатором проекта выступает Андрей Репин, активный житель города Буя. У Андрея четверо детей, и он неслучайно задумался о досуге детей и подростков, проживающих за рекой Вёксой.

«Идея возникла четыре года назад, но проект проиграл в голосовании, — рассказывает Андрей Станиславович, — но мы не сложили руки. Начали снова работать над проектом, который назвали «Атмосфера здоровья». В проекте произошли небольшие изменения: скейт-площадка перенесена на территорию стадиона «Спартак». Добавили навес над уличными тренажёрами, чтобы не попадали осадки на спортсменов. Планируется сделать видеонаблюдение, охрану, освещение, скамейки, урны. Длину беговой дорожки, которая будет серпантином, увеличили до 1500 м».

В планах у Андрея Станиславовича — сделать детскую площадку современной, где будут не только горки для детей, но и скала подъёма с препятствиями.

«Мы хотим сделать нашу площадку высокого уровня, — говорит Андрей Станиславович,- чтобы можно было гордиться нашим спортивным объектом. Буевляне и гости города, я думаю, должны по достоинству оценить это».

#сделай#городпоселоклучше#