Юрий Вячеславович Соколов – ветеран линейного отдела полиции на станции Буй

Линейный отдел полиции на станции Буй стал для Юрия Вячеславовича Соколова не просто местом службы. Здесь в 1994 году он начинал милиционером патрульно-постовой службы, дошел до должности заместителя начальника отдела, начальника штаба. И все эти годы оставался верен долгу, службе, избранной профессии.
«Пришел в полицию — служи честно! — говорит он. – И к людям, в какую бы ситуацию они ни попали, нужно относиться по-человечески, как к личности. Мы должны работать так, чтобы граждане хотели равняться на сотрудников полиции».
После окончания школы №13 Юрий Вячеславович поступил в Ленинградский энергетический техникум. Затем была служба в армии – в мотострелковой роте под г. Санкт-Петербургом. Именно тогда он понял, что хочет продолжить службу, но уже в милиции. Вернувшись в Буй, поступил в линейный отдел внутренних дел на станции Буй.
Юрий Вячеславович нес службу по охране общественного порядка на вокзале, сопровождал поезда пригородного сообщения и дальнего следования. Вскоре его направили на первоначальную подготовку в Ярославль. Окончив учебу «с отличием», молодой милиционер занял должность инспектора государственного пожарного надзора. Занимался профилактикой и предупреждением пожаров на железнодорожном транспорте. Затем была работа старшим инспектором штаба по анализу, планированию и контролю, а в 2007 году Юрий Вячеславович был назначен на должность заместителя начальника отдела, начальника штаба.
Среди наград Ю.В. Соколова — медали и нагрудные знаки различного уровня: он отмечен руководством Главного управления на транспорте МВД России, Северного управления внутренних дел на транспорте. В 2012 году Юрий Вячеславович ушел в отставку в звании подполковника милиции, но не оставил линейный отдел — порядка 5 лет проработал вольнонаемным сотрудником в должности инспектора по контролю за исполнением поручений. В это же время он возглавил и до сих пор является председателем первичной ветеранской организации Костромского ЛО МВД России на транспорте по Северо-западному федеральному округу.
В День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Юрий Вячеславович поздравляет с праздником ветеранов и действующих сотрудников линейного отдела полиции на станции Буй, сотрудников и ветеранов МО МВД России «Буйский»: «Желаю здоровья, позитивного настроения, семейного благополучия, бодрости духа, а молодым сотрудникам желаю честно служить, быть верными долгу и всего наилучшего в жизни».
А. Юрьева.