Буевлянин М.А. Огарков верен избранной профессии железнодорожника

В эксплуатационном локомотивном депо Буй СП Северной Дирекции тяги СП Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» 26 марта на должность машиниста-инструктора локомотивных бригад назначен М.А. Огарков.

«Михаил Анатольевич — дисциплинированный, исполнительный, добросовестный и технически грамотный работник, — говорит о нем начальник эксплуатационного локомотивного депо Буй С.И. Солдатов. – Квалифицированный специалист своего дела, среди коллег он пользуется заслуженным уважением».

В депо Михаил Анатольевич пришел в августе 1991 года в качестве помощника машиниста электровоза и с тех пор верен избранной профессии железнодорожника. В 1999 году был назначен на должность машиниста электровоза.

Все эти годы он повышает свой профессиональный уровень. Обучался на курсах подготовки машинистов электровоза в Ярославской дорожной технической школе. В 1998 году успешно окончил Российский государственный открытый технический университет путей сообщения по специальности «Электроснабжение железнодорожного транспорта», ему была присвоена квалификация «Инженер путей сообщения — электромеханик». Но на этом не остановился, с целью повышения профессионального уровня в 2021 году Михаил Анатольевич поступил в Гуманитарно-технический университет г. Москвы на специальность «Локомотивы и локомотивное хозяйство».

В августе 2021 года исполнится 30 лет, как Михаил Анатольевич работает в эксплуатационном локомотивном депо Буй. Он имеет 1 класс квалификации машиниста электровоза. Состоит в кадровом резерве.

В свободное от работы время Михаил Анатольевич любит заниматься домашним хозяйством, в его подворье есть и куры, и утки, и гуси. Он увлекается сбором грибов, ягод. Любимый внук Никита – главная отрада Михаила Анатольевича, дедушка для него — настоящий пример для подражания. Никита научится у него верности своей работе, ответственности и целеустремленности.

Н.П. Кузнецова, заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам.