При поиске работы обращайтесь в Центр занятости населения!

В Буйскую ЦРБ требуются 10 врачей-специалистов.

В редакцию газеты «Буйская правда» поступает много вопросов от буевлян о трудоустройстве и поиске работы в городе Буе и Буйском районе. Мы встретились с директором Центра занятости населения по Буйскому району Оксаной Евгеньевной Сарычевой.

— Какие последние изменения произошли при трудоустройстве безработных граждан?

— 13 марта 2021 года подписано Постановление Правительства РФ №362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», где говорится о том, что при трудоустройстве безработного гражданина (по состоянию на 01.01.2021 года) работодателю будет оказана государственная поддержка. В частности, Президент В.В. Путин отметил: «Государство поддержит предпринимателей, которые трудоустроят оставшихся без работы в прошлом году — возместит часть доходов на выплату им зарплат. На каждого в течение полугода перечислят работодателю по три МРОТ».

— Сколько сейчас зарегистрировано безработных в Центре занятости?

— По городу Бую и Буйскому району зарегистрировано 167 безработных граждан.

— Сколько всего вакансий, и какие наиболее востребованные?

— На сегодняшний день в базе Центра занятости имеются 349 вакансий, из них по рабочим профессиям — 204. Первое место по количеству вакансий занимает Буйская ЦРБ, также востребованы преподаватели в учебные заведения и сотрудники МО МВД России «Буйский». В организации города Буя и Буйского района требуются повара, водители, газоэлектросварщики и работники других специальностей.

— Как ведётся приём граждан?

— Прием граждан осуществляется лично.

— Какая последовательность действий при поиске работы безработным гражданином?

— Центр занятости выдает безработному направление на работу по имеющейся вакансии. Безработный с этим направлением идет на собеседование к работодателю. По результатам собеседования работодатель принимает решение о возможном трудоустройстве.

— Сколько человек трудоустраивается в месяц?

— С 1 января по конец марта 2021 года трудоустроено на постоянную работу 198 человек.

— Какие ещё формы при поиске работы Центр занятости предлагает гражданам?

— Нам присылают различные иногородние фирмы свои вакансии с условиями трудоустройства. Там прописаны заработная плата, условия проживания. Эти вакансии находятся у нас в Центре занятости. Все желающие могут с ними ознакомиться. Вакансии любого региона РФ, который интересует для трудоустройства, можно посмотреть на портале «Работа в России».

— Могут ли на учёт встать люди, не получающие пособия?

— У нас имеют право встать на учёт граждане, которые находятся в поисках подходящей работы. Они состоят на учете в Центре занятости без получения пособия. Сюда входят различные категории граждан. С начала 2021 года обратились за содействием в поиске работы 298 человек. Трудоустроены из данного числа 265 человек.

— Где гражданам можно посмотреть вакансии, куда обратиться?

— Все вакансии можно посмотреть на нашем официальном сайте Центра занятости, а также на портале «Работа в России». База данных на сайте постоянно обновляется. По любым интересующим вопросам можно обратиться по телефонам: 4-20-51, 4-21-06.

Подготовила С. Лебедева.