Около 70 волонтеров зарегистрировались в городе Буе Костромской области для поддержки голосования за проекты благоустройства

В российских регионах с 24 февраля в команду добровольцев по поддержке общероссийского голосования за объекты благоустройства зарегистрировались более 32 тысяч человек. Это в 2,5 раза больше запланированного набора добровольцев. Волонтеры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды и расскажут о том, как можно проголосовать за понравившийся объект благоустройства.

«Мы получили почти 32,4 тыс. заявок на волонтерское участие, хотя планировали набрать только 13 тыс. человек. Такой отклик на призыв присоединиться к проекту голосования за благоустройство наглядно показывает, насколько важна для наших граждан тема городской среды, как сильно они верят в будущее своих родных городов. Добровольцы окажут неоценимую поддержку — благодаря им максимальное число граждан узнает о том, что они могут принимать участие в жизни города и что делать это очень просто», — говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

В Костромской области для оказания помощи гражданам в вопросах общероссийского голосования уже привлечено 656 волонтеров. Регион по этому показателю назван Минстроем в числе лидеров наряду с Башкортостаном, Мордовией, Краснодарским и Ставропольским краями, Ивановской, Кировской и Рязанской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

С этого года голосование за проекты благоустройства общественных территорий проходит в онлайн-формате на единой федеральной платформе. Сделать свой выбор жители Костромской области смогут с 26 апреля по 30 мая на сайте 44.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании сможет каждый гражданин в возрасте от 14 лет.

В помощь тем, у кого нет доступа в интернет, будут привлекаться волонтеры, главная задача которых — помогать в голосовании. Добровольцы будут работать не только в районных центрах, но и во всех сельских поселениях – в офисах МФЦ, торговых центрах, учреждениях здравоохранения, образования, домах культуры, библиотеках, в общественных местах. Отличить волонтера жители региона смогут по специальной одежде, значку с логотипом «Формирование комфортной городской среды» и аккредитационному бейджу.