Работника крупного костромского предприятия осудили за поддельный больничный

Судом признан виновным работник, предъявивший своему работодателю заведомо поддельный бумажный листок нетрудоспособности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Костромским региональным отделением Фонда социального страхования было подано заявление в правоохранительные органы по факту предъявления поддельного документа. Ранее в региональное отделение от работодателя поступил запрос о проведении проверки подлинности листка нетрудоспособности. Предъявленный листок был изготовлен из бумаги сомнительного качества, на которой отсутствовал водяной знак и защитные волокна, а так же печать проставлена фотографическим способом.

По словам начальника правового отдела Юлии Меньшиковой: «Исключить случаи мошенничества и злоупотреблений для всех участников правоотношений поможет оформление электронного листка нетрудоспособности. Электронный листок зарекомендовал себя как удобная альтернатива бумажных бланков – он прост в оформлении и использовании, надежен в ходе передачи и контроля информации».

Информация Костромского регионального отделения Фонда социального страхования