Ещё шесть муниципалитетов региона включены в онлайн-голосование по объектам благоустройства

В Костромской области расширен список муниципалитетов, жители которых примут участие в выборе проектов благоустройства общественных территорий. Перечень пополнили Вохомское сельское поселение, Макарьев, Солигалич, Нея, Судиславль и Красное-на-Волге, сообщает региональный департамент строительства, ЖКХ и ТЭК.

По информации профильного ведомства, в онлайн-голосовании на общероссийской платформе примут участие 58 общественных территорий в 19 муниципальных образованиях. Среди них – аллея на Соборной горе и Парк Лобанка в Судиславле, центральная площадь в Мантурово, улица Советская в Вохме, сквер Победы в Поназырево, обустройство многофункциональной площадки в Галиче и др. 

Наибольшее количество общественных территорий на голосование представит Кострома. В городском перечне – 30 объектов, предложенных жителями областного центра. В основном – это парки и скверы, досуговые и спортивные площадки.

Проголосовать за объекты жители региона смогут с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной онлайн-платформе (44.gorodsreda.ru), созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По итогам голосования будет сформирован перечень территорий, которые благоустроят уже в 2022 году.

Пожилым людям и жителям региона, у которых нет доступа в интернет, помощь в онлайн-голосовании окажут волонтеры. Они будут работать в МФЦ, торговых центра, учреждениях культуры, общественных местах. В настоящее время для оказания помощи гражданам по вопросу онлайн-голосования уже привлечено более 600 волонтеров.